◈ 고추장 볶음 (약고추장
볶음) ◈
소고기(돼지고기를
사용하여도 됩니다.)를 200그램 준비 하였습니다.
갈은 고기를
구입하여 조리하세요,
잘게 다져진 고기에
다진마늘 반수저, 다진파 반수저, 살팅반수저,
간장 반수저, 설탕과 후추가루 약간, 참기름 약간을 넣어서 간이 배도록
쪼물쪼물 무쳐서 30분정도 숙성시켜 줍니다.
팬에 양념한 소고기를 넣고,
주걱으로 저어가며 볶아 줍니다.
고기가 다 익으면 배즙을 3분의
2컵 정도를 넣고 중불에서 뚜껑을 덮고
끓여 줍니다.
배즙대신 배쥬스를 사용하셔도 된답니다,
둘다 없으면....양파즙에 설탕을 첨가하여 배즙을 대신하세요~^^

국물이 뽀글뽀글 끓으면 가끔 저어 주시고, 반정도까지 조려졌을 때,
고추장(한 컵~ 한 컵반)을 넣습니다.

재료를 잘 섞어주고,
가끔 저어가며 중간 정도의 불에서 뭉근히 볶아줍니다.

고추장이 잘 볶아지면,
덩어리가 된다는 느낌이 들고, 약간 검붉게 변한답니다.

'cook!? cock!?' 카테고리의 다른 글
돈까스 만들기 (0) | 2005.11.23 |
---|---|
김치계란말이 (0) | 2005.11.23 |
집에있는 야채로 잡채 만들기 (0) | 2005.11.15 |
버터 쿠키 집에서 만들기 (0) | 2005.11.15 |
비빔국수 (0) | 2005.11.05 |