cook!? cock!?

비빔국수

MC in UK 2005. 11. 5. 09:51

국수의 관건은 면의 쫄깃함인데여...

면이 붉기전에 만들어야하므로

일단 양념장 재료부터 만듭니다..

신김치있음 총총썰기해서 준비하시공

고추장에다가 참기름 조금 오이채썰어 준비합니당..

저는 마늘 다진것 식초 설탕도 조금씩 넣습니다.

펄펄 끊는물에다가 면을 삶습니당..

면이 끓어서 거품이 올라오면 그때 찬물을 3분의1부어주세여

이러면 면이 쫄깃해지고 삶는시간을 알수있습니다

찬물을 부은다음 면에서 다시 거품이 올라오면 그때 불을끄시고

찬물에다 빠른속도로 헹구어 내십시오

면의 밀가루냄새를 없애주고 쫄깃함이 더 살아나죠...

준비한 앙념장에다가 비벼주세여...

마지막에 참깨를 솔솔뿌려주시공

맛나게 드시면 됩니다

'cook!? cock!?' 카테고리의 다른 글

집에있는 야채로 잡채 만들기  (0) 2005.11.15
버터 쿠키 집에서 만들기  (0) 2005.11.15
감자조림  (0) 2005.11.05
양념 치킨 소스 만들기 두가지  (0) 2005.11.05
간단히 육수만들기  (0) 2005.10.29