잡채
잡채는 손이 마니 간다
재료들을 다 다듬어서 준비한 다음에 한 꺼번에 볶을 수 있도록 하자~
재료 : 당면, 쇠고기, 표고버섯, 목이버섯, 양파, 오이, 당근, 도라지, 달걀, 숙주, 소금, 식용유
양념장 : 간장, 설탕, 다진마늘.파, 참기름, 깨소금
1. 당면을 물에 담가서 불린다. 끓는 물에 5분정도 삶은후 찬물에 비벼서 씻는다/길이 10cm
2. 표고, 목이는 따뜻한 물에 설탕을 풀어 담궈서 불린다. (시간이 없을때 이렇게 하면 잘 풀림)
3. 숙주는 거두절미해서 소금 넣고 데친다
4. 오이는 돌려갂은후 소금에 절혀 물기를 제거해 둔다
5. 도라지는 가늘게 저며 채썰고 소금에 절인다.
5. 양파 속을 하나하나 분리해서 채썬다 /당면 굵기루~
6. 당근 껄질 벗긴후 저면서 채썬다.
7. 불린 표고는 떠서 채를 썬다
8. 양념장을 준비한다 /간장 한큰술, 설탕 반큰술, 깨소금, 후추, 다진파.마늘, 참기를
9. 양념장으로 쇠고기->표고->목이를 양념한다.
10. 준비한 재료를 볶아보자
계란지단->숙주->도라지->양파->오이->쇠고기->
표고->목이->당면(간장+설탕+참기름으로 무친다)
11. 지단이 식으면 썰어두자
12. 채소끼리 섞어주고나서 당면에 섞어주자
이때 깨소금, 참기를 한방울, 후추도 약간 넣어서 마무리하자.

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