cook!? cock!?

[스크랩] 소중한 사람들을 위한 저의 베이킹 선물입니다~ (레시피추가했어요)

MC in UK 2008. 11. 28. 22:22

 안녕하세요? 두번째로 인사드리는 서울특별시민입니다^^

학교 다니다가 가끔씩 집에 내려가면 종일 베이킹의 세계로ㅋㅋ

전 제가 먹는것 보다 남이 맛있게 먹는거 보는걸 좋아해서 무조건 팍팍 싸줍니다!! ㅋㅋ

조금씩 만들어본거 소개할게요^^

 

뉴욕치즈케익!!! 한 자리에서 한판 다 먹을수 있지만!!!! 칼로리에 눈물을 훔칩니다ㅜㅋㅋ

 

복숭아파운드케익! 처음으로 김영모 샘 레시피로 만들었는데 정말 짱!!! 살살 녹아요

 

요것도 복숭아파운드! 저 종이틀에다 구워서 포장해서 선물!

 

호두파이! 저 원래 견과류 안좋아했는데 베이킹하면서 고소한 그맛을 알아버렸어요ㅋㅋ

 

요건 코코넛파운드케익 구겔틀이랑 원형틀에 구운거에요. 코코넛 특유의 고소하고 향긋함이 굳!

 

여기부턴 쿠키 포장한 사진들이에요.

 

플로랑탕 아망드!

 

오렌지머핀, 피넛머핀!

 

쿠키들

 

제가 아직 초보라 포장도 엄청 서툴어요ㅜㅜ 예쁘게 포장하는 방법 아시는분? ㅜ

 

버터링쿠키와 땅콩크림샌드쿠키

 

추석맞이 선물상자에 들어갈 아이들

 

요것들두~

 

이거 하루종일 만드느라 다리 끊어지는줄ㅜ;;

 

그래도 다 담아놓으니 뿌듯해요. 전달만 해드리고 와서 맛있게 드셨을지 모르겠어요

 

휴 정말 포장을 어떻게 해야 예쁠까요? 사진 올리고보니 부끄럽네요ㅠ

베이킹 하시는 소드님들~ 도와주세용^^

 

-레시피-

치즈케익

바닥쿠키:오레오 60g 무염버터30g
크림치즈200g  설탕40g 계란 1개 플레인요거트80g 생크림1Ts 레몬즙1Ts 럼주2ts(생략가능) 옥수수전분1Ts(박력분대체가능)

원래 레시피엔 다크 커버춰초콜릿 50g 도 있어요. 그래서 딴것보다 설탕량이 적은듯해요. 초콜릿 생략하시려면 설탕량을 조금 늘리셔도 될듯.

1. 오레오쿠키 크림 제거하고 잘게 부수고 녹인 버터와 섞고 팬에 꾹꾹 눌러 깔아요.

2. 실온의 크림치즈를 부드럽게 풀고 설탕 넣고 휘핑하다 계란 넣고 휘핑

3. 플레인요구르트, 생크림, 레몬즙, 럼주를 차례로 넣고 고루 섞어요.

4. 옥수수전분을 넣고 잘 섞어요. (초코칩 넣으실 분은 이 후에 섞어주세요)

5. 170도에서 30분 -> 160도에서 15분 구워줍니다. 오븐에서 한 김 식히고 냉장고에 넣고 반나절 후에 꺼냅니다.

복숭아파운드케익

박력분 150g 강력분 30g 설탕 120g 버터 150g 계란2개 노른자2개 베이킹파우더 2g 황도통조림 130g + 토핑할 황도 적당량

계란, 버터는 미리 실온에 꺼내두세요.

1. 버터를 부드럽게 풀고 설탕 넣고 휘핑하다가 계란을 조금씩 나눠서 넣고 휘핑합니다. 한꺼번에 넣으면 분리돼요.

2. 가루를 체쳐넣고 섞다가 잘게 썰고 물기 뺀 황도도 넣고 섞어줍니다.

3. 팬에 담고 토핑 황도 몇개 올려줍니다. 170도에서 50~55분 구워줍니다. (저는 생략했지만  소보로도 올려주면 더 맛있을거 같아요)

 

호두파이

파이지: 박력분 150g 찬버터 80g 설탕5g 계란1개 / 필링: 호두100g 설탕40g 물엿80g 버터30g 계란2개

1. 체친 가루에 차가운 버터를 넣고 다져 부슬부슬하게 만든다.

2. 계란을 넣고 한 덩어리가 되면 비닐에 싸서 30분간 냉장고에 둔다.

3. 밀대로 밀어 팬에 올리고 틀에 맞게 눌러주고 바닥을 포크로 구멍을 내준다.

4. 호두를 제외한 필링 재료를 중탕볼에 녹인다. (설탕과 버터가 잘 녹도록 저어가며)

5. 파이지에 호두를 깔고 필링을 부어준다.

6. 180도 40분 구워준다.

 

오렌지머핀

박력분 100 버터 50 설탕 50 계란1개 플레인요구르트 80 베이킹파우더 1t 레몬즙 1T 오렌지필 50g

1. 버터를 부드럽게 풀고 설탕 넣고 휘핑하다 계란을 넣고 휘핑한다.

2. 플레인요구르트, 레몬즙을 차례로 넣고 휘핑.

3. 가루를 체쳐넣고 섞다가 오렌지필을 섞는다.

4. 180도 20~25분 구워준다.

 

버터링쿠키
박력분 180g 버터 120g 설탕 80g 계란1개

1. 버터를 부드럽게 풀고 설탕 넣고 휘핑하다가 계란을 넣고 휘핑한다.

2. 가루를 체쳐넣고 살살 섞는다.  

3. 짤주머니에 담아 팬에 모양내어 짠다.

4. 180도 10~13분 구워준다.

 

코코넛 파운드 케익

박력분120g 코코넛가루 120g 계란 200g 버터 180g 식용유20g 설탕 120g 꿀 30g 베이킹파우더 3g 우유 50g 코코넛롱 30g

1. 버터를 부드럽게 풀고 설탕을 넣고 휘핑하다가 계란을 조금씩 나누어 넣고 휘핑한다.

2. 식용유(아무 오일 가능) 넣고 휘핑한다.

3. 가루를 체쳐넣고 살살 섞고 우유를 넣는다.

4. 팬닝하고 위에 코코넛롱을 뿌린다.

5. 170도에서 50분 구워준다.

 

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