cook!? cock!?

버터 쿠키 집에서 만들기

MC in UK 2005. 11. 15. 05:01

재료준비


밀가루(P) 100g
설탕 40g
버터 60g
노른자 1개
우유1숟가락

바닐라향 약간씩

 

1. 버터를 휘핑해서 크림상태로 만드세요.

   Tip: 만들기 시작하기전에 버터를 냉장고에서 꺼내두세요...

2. 버터휘핑된것에 설탕을 3번에 나누어넣으면서 섞어주세요.

3. 2에 계란노른자랑 우유 넣어주세요. 또 저어주세요.

4. 3에 체친 박력분을 넣어주세요.

   Tip: 밀가루는 미리 체쳐두세요~바닐라향은 밀가루와 함께체쳐서 넣으시면되요~

5. 버터링 모양으로~ 짤주머니로 짜주세요.

   Tip: 꼭 버터링모양이아니어두 맘대루 모양을 내보세요^_^

          그리구, 팬 밑에 유산지(기름종이) 까는것 잊지마시구요~

6. 180도로 예열한 오븐에 10~13분간 구워주세요