[스크랩] 한입에 쏙 , ㆅ팝콘치킨ㆅ
카레향이 코를 자극하는 팝콘치킨이 왔초ㅑ↗
*네이버키친 사량님 레시피 활용했습니다*
*---------------------------------------------------------------------------------------------------------*
팝콘치킨 (2~3인분)
밥숟가락, 종이컵 계량입니다
닭가슴살 4~5덩어리 (400~500g), 우유, 다진마늘 0.5큰술, 간장 1큰술, 후추조금
카레가루 1큰술, 녹말가루(전분가루나 튀김가루도 괜춘)4큰술, 계란1개, 빵가루
*---------------------------------------------------------------------------------------------------------*
1.↓ 인터넷에서 구입한 닭가슴살, 1팩에 500g이고 다섯덩어리가 들어있어요
저는 배고픔에 못이겨 다섯덩어릴 다 썼죠.. -.-
깨끗이 씻고 흰색 껍질같은거 잘 제거해 줍니다.
2.↓ 한입크기 (2cm정도로) 썰어서 우유에 30분간 재워둡니다
3.↓ 30분후 건져내서 물로 한번 헹궈주고, 물기를 제거한 후
간장 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 후추 를 넣어 밑간을 해줍니다
이게 원래 레시피 내용인데, 저는 다섯덩어리를 넣었더니 약간 싱겁더라구요
양이 많을때 간장을 조~금 더 넣어주셔도 될것 같아요
4.↓ 밑간한 닭에 계란1개, 카레가루 1큰술, 녹말가루 4큰술 을 넣어 튀김옷을 만들어 줍니다.
5.↓ 이렇게 바로 튀겨도 되지만, 좀더 바삭하고 고소한 맛을 위해
빵가루에 이리저리 굴려 주세요~!
6.↓ 기름을 충분히 달군 후 준비한 닭을 튀겨 주세요
치킨은 무좌건 맥주와 함께!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
절대로 이게 다섯덩어리가 아닙니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허세샷을 위해 조금 덜었을 뿐..
다섯덩어리면 2-3인분이지만 저는 혼자서 다 쳐묵할수 있을것만 같네요..^^
좀 태운것 같아요 ^^;;;;; 색깔 조절하면서 예쁘게 튀겨 주세용
아직 이렇게 얹어놓고 먹지도 못하고 글부터 쓴다긔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 다 썼으니 난 이제 쳐묵 하러 가겠긔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
♥
*타까페, 타 블로그등 펌 금지입니다.
개인까페, 개인메일 등 개인소장만 해주세요