cook!? cock!?
[스크랩] 만원이면 배터지게 먹을수있는 튀길필요없고 오븐,렌지도 필요없는 양념칙힌 레시피
MC in UK
2007. 11. 17. 19:50
재료 : 닭날개,다리,허벅지살 후추 우유 청주
양념 : 진간장1:맛술1:물엿1 설탕 5스푼 고추장1스푼 고춧가루1스푼 케챱한스푼 참기름살짝
양파1/4간것 마늘3쪽간것 [저는 그냥 믹서기에 넣고 한번에 다 갈아버렸어요]
1. 먼저 닭을 흐르는물에 깨끗하게 씻고 우유+후추+청주에 담궈 비린내를 제거해요
저는 비린내 나는거 싫어해서 한 30분정도 담궈놨긔 ㅋㅋㅋㅋ 15분쯤 담궈놔도 괜찮아요 ㅋㅋ
2. 우유에 담궈서 비린내를 제거한 닭을 다시한번 물에 깨끗하게 씻고
칼집을 총총총 내주긔 ㅋㅋ 그래야 맛이 잘베어들어요 ㅋㅋㅋ
후추를 약간 뿌려서 주물주물 해준다음에 양념의 2/3 투입 ~
이상태에서 냉장고에 30분정도 넣어둬서 맛이 베이도록 해주세요 ㅋㅋㅋ
3. 30분뒤 ~ 국물이 많이 생겨있을꺼에요 ~ 그럼 올리브유를 두른 후라이판에 국물이랑 같이
다 넣어주세요 ~ ㅋㅋ 불은 약하게 ~ 약하게 해주세요
국물이 왠만큼 쫄아들었을때쯤 위에다가 아까 남은 양념을 다시 부어주긔 ㅋㅋㅋ
그리고 다시 자글자글 졸여주세욤 ㅋㅋㅋㅋㅋ
잘 ~ 익은 닭을 접시에 옮겨담고 깨를 뿌려주면 완성 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 칙힌은 맥주랑 같이 먹어야죠 ㅋㅋ 밥이랑 같이먹어도 환상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퍼가실때 꼬릿말 남겨주세요 ~
출처 : 베스트 드레서
글쓴이 : 흥미없어 원글보기
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