cook!? cock!?

[스크랩] 만원이면 배터지게 먹을수있는 튀길필요없고 오븐,렌지도 필요없는 양념칙힌 레시피

MC in UK 2007. 11. 17. 19:50

재료 : 닭날개,다리,허벅지살 후추 우유 청주

 

양념 : 진간장1:맛술1:물엿1  설탕 5스푼 고추장1스푼 고춧가루1스푼 케챱한스푼 참기름살짝

          양파1/4간것 마늘3쪽간것 [저는 그냥 믹서기에 넣고 한번에 다 갈아버렸어요]

 

 

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1. 먼저 닭을 흐르는물에 깨끗하게 씻고 우유+후추+청주에 담궈 비린내를 제거해요

저는 비린내 나는거 싫어해서 한 30분정도 담궈놨긔 ㅋㅋㅋㅋ 15분쯤 담궈놔도 괜찮아요 ㅋㅋ



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2. 우유에 담궈서 비린내를 제거한 닭을 다시한번 물에 깨끗하게 씻고

칼집을 총총총 내주긔 ㅋㅋ 그래야 맛이 잘베어들어요 ㅋㅋㅋ

후추를 약간 뿌려서 주물주물 해준다음에 양념의 2/3 투입 ~

 

이상태에서 냉장고에 30분정도 넣어둬서 맛이 베이도록 해주세요 ㅋㅋㅋ

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3. 30분뒤 ~ 국물이 많이 생겨있을꺼에요 ~ 그럼 올리브유를 두른 후라이판에 국물이랑 같이

다 넣어주세요 ~ ㅋㅋ 불은 약하게 ~ 약하게 해주세요

 

국물이 왠만큼 쫄아들었을때쯤 위에다가 아까 남은 양념을 다시 부어주긔 ㅋㅋㅋ

그리고 다시 자글자글 졸여주세욤 ㅋㅋㅋㅋㅋ



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잘 ~ 익은 닭을 접시에 옮겨담고 깨를 뿌려주면 완성 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ



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역시 칙힌은 맥주랑 같이 먹어야죠 ㅋㅋ 밥이랑 같이먹어도 환상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

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출처 : 베스트 드레서
글쓴이 : 흥미없어 원글보기
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