하얀 무나물은...-_-
무우를 채썰어서 소금을 뿌려 잠시 둡니다.
(바로 소금넣고 양념해 볶아 먹을 수도 있는데요, 그럼 너무 잘 부서지고
무에 간이 배질 않아서 양념맛 무맛 따로놀거든요-_-)
한시간 남짓 소금으로 버무려 둔 무가 역시 물이 빠졌을겁니다.
이 무우의 물기를 꼭 짜 주시고요.
(이렇게 하면 무우가 그나마 덜 부서진다지요)
널찍한 볶음용 냄비나 팬에
기름을 슬쩍 둘러 줍니다.
중간불이나 약불로 놓고 무우를 먼저 넣어 볶는데요.
되도록이면 많이 젓지 말고, 뒤집는다는 느낌으로만 대강 열을 전달시켜 주세요.
어느 정도 열이 통한 무우에
다시다 밥수저로 하나
(무에 소금이 잘 들어갔다면 다시다만으로도 간이 되고요,
무에 소금이 덜 들어갔다면 천천히 간 보시면서 소금 첨가해주시면 된답니다)
설탕 밥수저로 3분의 2
참기름 밥수저로 둘
깨소금 밥수저로 하나
다진 파, 마늘 알아서-_-
들을 넣고 뒤집듯이 섞어 줍니다.
냄비(팬) 뚜껑을 닫고 쪄내듯이 약한불에서 익혀주는데요,
보통 나물처럼 마구 저어가며 볶으면 다 부서집니다-_-
양념은 최대한 한번에 잘 맞추셔서 섞으신 후
더 손 갈일 없이 한번에 익혀주셔야 해요.
무우에 투명한 색이 돌면, 마지막으로 간 한번 더 보시고
불에서 내려 접시에 내시면 되겠습니다.
무우를 채썰어서 소금을 뿌려 잠시 둡니다.
(바로 소금넣고 양념해 볶아 먹을 수도 있는데요, 그럼 너무 잘 부서지고
무에 간이 배질 않아서 양념맛 무맛 따로놀거든요-_-)
한시간 남짓 소금으로 버무려 둔 무가 역시 물이 빠졌을겁니다.
이 무우의 물기를 꼭 짜 주시고요.
(이렇게 하면 무우가 그나마 덜 부서진다지요)
널찍한 볶음용 냄비나 팬에
기름을 슬쩍 둘러 줍니다.
중간불이나 약불로 놓고 무우를 먼저 넣어 볶는데요.
되도록이면 많이 젓지 말고, 뒤집는다는 느낌으로만 대강 열을 전달시켜 주세요.
어느 정도 열이 통한 무우에
다시다 밥수저로 하나
(무에 소금이 잘 들어갔다면 다시다만으로도 간이 되고요,
무에 소금이 덜 들어갔다면 천천히 간 보시면서 소금 첨가해주시면 된답니다)
설탕 밥수저로 3분의 2
참기름 밥수저로 둘
깨소금 밥수저로 하나
다진 파, 마늘 알아서-_-
들을 넣고 뒤집듯이 섞어 줍니다.
냄비(팬) 뚜껑을 닫고 쪄내듯이 약한불에서 익혀주는데요,
보통 나물처럼 마구 저어가며 볶으면 다 부서집니다-_-
양념은 최대한 한번에 잘 맞추셔서 섞으신 후
더 손 갈일 없이 한번에 익혀주셔야 해요.
무우에 투명한 색이 돌면, 마지막으로 간 한번 더 보시고
불에서 내려 접시에 내시면 되겠습니다.
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