petty tip

[스크랩] 자게에서 대히트를 치고있는 다이어트,피부좋아짐,다크없앰,변비없앰,콜레스테롤낮추는 `양파물` 만들기 !!

MC in UK 2006. 10. 27. 03:01

양파물효능!!!

 

다이어트효과 만점 (2달동안 소식하거나 운동없이 오직 양파물만 먹고 13kg뺀분 베드 자게에 계심)

피부 깨끗하고 맑고 자신있어짐 !

모기도 먹고 감격의 눈물을 쏟아낼만한 깨끗한 피로 변신!!

변비 비켜~~~~~ 쾌변이 당신을 기다리고 있을것임 ㅋㅋ

콜레스테롤 수치를 확! 낮춰줌

다크서클 없애줌~

 

등등등~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

(사진은 퍼온사진 입니다!!)

 

잠깐!

물의 은~ 물1L당 양파 1~2개의 껍질을 넣어주세요 ㅋㅋ

2L당 양파 3개의 껍질정도가 적당 ^^*

 

 

1.  양파 껍질을 벗겨서 말려주세요 !

 

But, 대부분의 껍질이 말라져 있어서 말릴 필요가 없다는거~


하지만 우리는 농약을 다 없앨것이므로, 말릴 필요가 있다규 ㅋㅋㅋ

(농약없애는건 아래를 참조하세염 ㅋㅋ)

 


  2.  양파껍질깨끗이 씻어준후! 냄비에 넣어주세염 ㅋㅋ

 


3.  처음부터 강한불에 놓고 팔팔팔 끓여주세요!! (양파 넣은 상태로)

 

 물이 끓으면 약한불로 줄이고 3분정도 더 끓이면

 

15분정도 약불에 더 끓이면 효과 만점이나, 그렇다고 몇시간씩 끓이면 역해지니 적당히 끓이자규열ㅋㅋ

 


 
4. 오~ 색깔이 그럴싸한데????????
 
 
5.  양파는 껍질가장 많은 영양이 있대요 ㅋㅋ
 
냉장고에 넣어서 보관하고,
 
하루 1L 이상씩 꼬박꼬박 먹어야 되는거 잊지 마시라규 ㅋㅋㅋㅋ
 
 
양파는 저장할때 농약을 많이 뿌린다 ㅜㅜ
 
꽥!!!!!! 그럼 농약물먹는거냐규?????????
 
그걸 대비하여, 우린 농약까지 철저하게 제거하자규열 !!!
 
 
바가지에 물을 붓고 식초를 몇방울 떨어뜨려 주세요!!
 
거기에 양파껍질을 넣고 30분간 담궈주시라규!!!
 
그럼 농약이 다 빠져나간다규 ㅋㅋㅋㅋ
 
 
이제 안심하고 끓여보아요 ^0^!!
 
 
 
 
Tip. 남은양파알맹이. 아깝다 ㅜㅜ 어떻하냐규??????????????????
 
요리해먹자규 ㅋㅋㅋㅋㅋ
 
 
 

*양파 와사비 간장절임*

 

 재료 : 양파, 와사비, 진간장, 국간장, 물

 

 고기집에서 이렇게 내주는 곳이 많길래 집에서도 해먹어봤습니다.

 의외로 밥과 어울리고, 무엇보다 만들기가 아주 쉽습니다.

 

 양파는 다듬은 후 1/2로 자릅니다. 그리고 한쪽 방향으로 길게썹니다.

 (보통 양파의 경우 1/2 정도로 두끼에서 세끼정도 먹습니다.)

 

 진간장 3 : 국간장 1 : 물 0.5 정도의 비율로 간장그릇에 양파가 살짝 올라올 정도로 맞춥니다. 다음엔 와사비를 기호에 맞게 넣고 간장을 섞습니다. 그리고 양파를 얹고 간장을 몇번 끼얹어준 후 먹습니다.

 

 

 

 

*버섯 양파볶음*

 

재료 : 양파, 표고버섯, 팽이버섯, 당근, 진간장, 물

 

 버섯도 다이어트에 좋은 식품입니다.

 개인적으로 좋아하는 버섯이 표고버섯과 팽이버섯이라서 양파요리에도 자주 넣어먹습니다.

 

 일단 표고버섯은 물에 불립니다.

 팽이버섯은 뿌리부분을 약간 다듬고 씻어만 둡니다.

 

 물에 불린 표고버섯은 볶기 좋게 알맞은 크기로 자르세요.

 팽이버섯은 대여섯개씩 떼어둡니다.

 

 양파는 다듬은 후 집어먹기 좋게 약간 크게(중국집에서 나오는 양파 정도 크기로) 2/3 정도 준비하시고, 잘게 썰어서 1/3 정도 준비합니다.

 

 당근은 깍뚝썰기로 작게 잘라줍니다.

 

 다이어트 하실거면 볶을때 기름 두르면 절대 안됩니다.

 

 냄비에 물 5숟가락 정도 넣고, 맨먼저 당근과 약간 크게썬 양파를 볶습니다.

 센불로 3분 정도 볶다가 표고버섯과 잘게썬 양파를 넣습니다.

 다시 센불로 3분 정도 볶다가 마지막으로 팽이버섯을 넣습니다. 그리고 물이 너무 없어 타겠다 싶을때 진간장 두숟가락과  물 세숟가락을 골고루 뿌려줍니다.

 

 마지막으로 중간불에 다익을 만큼 볶은 후 먹습니다.

 기호에따라 후추나 고춧가루 넣어서 먹어도 좋습니다.

 

 

 

*양파구이*

 

재료 : 양파, 후추, 소금, 물

 

 양파를 씻은 후 반으로 자릅니다.

 큼직하고 두껍게 썰되 원형 모양이 흐트러지지않게 썹니다.

 

 넓은면이 밑으로가게 후라이팬에 올립니다.

 센불에 익히기보다는 중간불로 서서히 익히는게 좋습니다.

 중간중간에 타지않게 물을 뿌려줍니다.

 뒤집어가면서 노릇노릇하게 익을때까지 굽습니다. 약간 태워먹으면 풍미가 뛰어납니다.

 

 그리고 간에 맞게 후추와 소금을 넣습니다.

 소금은 최대한 적게 쓰세요.

 

 

 

*양파조림*

 

<<음식재료>>

 

주재료 : 양파2개, 마늘1통, 식초2/3컵, 설탕1큰술, 물2/3컵, 정향·통후추 약간씩

 

<<요리방법>>

 

 

1. 양파는 껍질을 벗기고 끓는물에 3분정도 데쳐 씻어 건진다.

 

2. 식용유로 마늘, 양파를 색이 나지 않게 5분 정도 볶는다.

 

3. 물에 정향, 식초, 통후추, 설탕, 소금, 물을 넣고 10분 정도 끓여준다

 

4. 식초물이 끓으면 볶은 양파, 마늘을 넣고 작은불에서 뭉근히 끓인다

 

5. 양파조림을 차게 식혀 먹는다.

 

<<요리Tip>>

 

* 정향은 향이 강하여 많이 넣으면 양파의 맛이 없어지기도 하지만 부효과도 있어 양파피클을 저장 해주는 역할도 해요.
* 양파를 1kg 정도 요리해서 피클로 담아 드시면 좋습니다.


 

 

*양파절임* (베드자게인 제보 ♡)

 

1. 양파를 중국집에서 나오는것 같이 썰어버린다
 
2. 통에 담아서 간장을 붓는다 
 
3. 하루이틀 삭힌다
 
매운맛 별로 안나고 아삭아삭 달달하니 김치와는 또다른 색다른맛! 전 우동이랑 저거랑 잘먹는다규
↑ 제보자 말씀 ㅋㅋ

 

 

 

 

우리 이러다 양파매니아 되겠다규 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

물도 양파, 반찬도 양파 ㅋㅋㅋㅋ

 

이러다 양파밥까지 해먹는건 아닌지 모르겠다규 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 
 
하지만, 우리모두 양파물먹고 !
 
살빼고, 피부좋아지고, 변비없애고, 다크서클없애고, 피도맑고, 콜레스테롤수치도 낮은
 
초초초초초훈녀 되자규!! ㅋㅋㅋㅋ
 
자, 우리함께 훈남들을 녹여버려용 !! ㅋㅋ
출처 : 베스트 드레서
글쓴이 : 사막에샘솟은한줄기오아시스훈남이들 원글보기
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